Как фашистские пособники святыми становятся?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым  принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности для этого. В Католической церкви восточного обряда, оказывается, для решения вопроса о канонизации отдельных личностей уже недостаточно только богословских требований. В ней при беатификации Читать…

Ислам и Христианство; будет ли мир другим?

Член Высшего совета богословов Саудовской Аравии в начале ноября этого года издал фетву, в соответствии с которой мусульманам разрешается молиться в храмах других монотеистических религий. Но чтобы полностью оценить глобальность и революционность данного постановления – фетвы[1] религиозного лидера для Саудовской Аравии (далее –СА) и остального мусульманского мира, для начала нужно увидеть, что собою представляет эта Читать…

3 предприятия в Луганске приступили к производству (+видео)

В ЛНР продолжают происходить удивительные события — еще три предприятия Луганска приступили к производству. Итого на этой неделе уже начат запуск 7 предприятий и заводов. Читать…