Russian Armenian Azerbaijani Belarusian Bulgarian Czech English Estonian Kazakh Latvian Polish Romanian Serbian Turkish Ukrainian
Совместно с сообществом Белая заря VK мы вспоминаем тяжелый период, который прошло наше Великое Государство.
Мы вспомним с вами как проходила народная борьба против падения Российской Империи - самого могущественного и бескрайнего государства, которое занимало третье место по территории из когда-либо существовавших империй.
Вы сможете увидеть уникальные очерки и статьи о революции 1917-1918 годов, а также исторические иллюстрации и видеоочерки.
Редакция ставит перед собой цель исключительно ознакомления с историческими фактами нашей общей Родины.

Подкатегории

Гражданская день за днем

Цикл статей Эльдара Насыпова о периоде гражданской войны
Просмотр материалов ...
Мы вступили в эпоху перемен. Каких? Незнаем каких, скажут все медийные фигуры. Это невозможно просчитать . Маркс мог. Читая книги…
У нас в истории державы есть две даты, когда обезумевшая страна разделившись по гендерному признаку, пьет и пляшет, под конец…
На этот момент партия уже оказалась на грани раскола: 22 февраля лидер «левых коммунистов» Бухарин объявил о своём выходе из…
О чём хотел поделиться. В конце 2015 года в г. Таганроге была обнаружена могила Павла-Георга Карловича фон Ренненкампфа, ярко блеснувшего…
Учредительное собрание распущено. Вернее сказать, разогнано отрядами Красной Гвардии. И те, кто уцелел расползаются как тараканы по всей Империи, часть…
К зиме 1917 года в стране произошли коренные изменения. Всего за какой-то год рухнуло все что имело смысл. Верность, честь,…
02 (15) ноября Совнарком принимает "Декларацию прав народов России" которая провозглашает равенство и суверенность народов России и их право на…
Большевистский переворот никто серьезно не воспринял. Их меньшинство. Никто не верил в то что они удержат власть. Генерал Краснов не…
Временное правительство арестовано. Керенский бежал в Гатчину к генералу Краснову. Боевой генерал предлагает двинуть все немногие силы на Петроград, но…
Попытка военного переворота провалилась, так и не начавшись. Обманутый генерал Крымов стреляет себе в сердце и под издевательства медицинского социалистически-настроенного…
Армия разваливается, расхристанные, развращенные троевластием солдаты не желают воевать. Февральский переворот не оправдал надежды генералов и офицеров на укрепление патриотического…
Именно эта крылатая фраза по заверению многих маститых историков завершает дневниковую запись Государя в день отречения. Отречение Государя, а вернее…